Förderschule Groß Schulzendorf insel-eintracht.de

Höhepunkte

Einschulung 2021

Wer HÖREN will, muss KLICKEN !

Am Samstag, den 7. August 2021, genau zwei Tage vor dem ersten Schultag im neuen Schuljahr 2021/2022 fand bei angenehmen Temperaturen die feierliche Begrüßung und Einschulung von zwei Mädchen und drei Jungen im Schulgarten unserer Schule statt. Mit schicker Kleidung und großen Zuckertüten versehen, folgten die fünf angehenden Schüler/innen aufmerksam dem Programm, das ihre zukünftigen Lehrer/innen für sie vorbereitet hatten. In mehreren Liedern wurden sie auf die kommende Schulzeit eingestimmt, bis das Signal für den "Schulzug" ertönte, der sie daraufhin in ihre Klasse bringen sollte. Dort angekommen erlebten sie sogleich ihre erste "Schulstunde", während die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen ein wenig austauschen konnten.

• Einschulung 2021_01
  • Einschulung 2021_02
  • Einschulung 2021_03

Nach der Rückkehr der frischgebackenen Schüler/innen aus den Klassenräumen wurden ihnen die Zuckertüten überreicht, hinter denen der eine oder die andere kaum noch zu sehen war. Bald darauf wurden Luftballons steigen gelassen und noch lange am Himmel verfolgt. Nach einer ausgiebigen Fotorunde wurden die neuen Schüler/innen mit einem Schulschluss-Lied verabschiedet. So wurden schließlich alle Gäste in den schönen Tag entlassen, an dem sicherlich mit den Familien und Freunden noch weiter gefeiert wurde, bis die Kinder erschöpft in ihre Kissen sinken und womöglich vom Schulbus träumen konnten, der sie am Montag zu ihrem ersten richtigen Schultag abholen würde...

Ein weiterer Schüler, der neu in unserer Schule aufgenommen wurde, konnte leider bei der Feier nicht anwesend sein. In Gedanken war er jedoch die ganze Zeit bei uns. Ihm und auch den fünf anderen wünschen wir für die kommende Schulzeit alles Gute und vor allem viel Freude beim gemeinsamen Spielen und Lernen!

• Einschulung 2021_04
  • Einschulung 2021_05
  • Einschulung 2021_06

Schule am Wald - Zossener Str. 8 - 14974 Ludwigsfelde / OT Groß Schulzendorf   Impressum